Aktuelles

Ort, Zeit und Konditionen meiner Kochkurse:

Naturheilpraxis am Westtorgraben, Vera Kovanovic-Stolte und Qian Mimi Siller

Westtorgraben 1, 90429 Nürnberg

Die Freitags-Kurse beginnen um 18.00 Uhr, die Samstags-Kurse um 16.00 Uhr. Dauer ca. 4 Stunden.

Kosten 60 € inklusive aller Lebensmittel in Bioqualität und Rezept-Unterlagen. Anmeldungen bitte per E-Mail oder telefonisch.

Ich freue mich auf entspannte und fröhliche Abende mit Ihnen! Ich hoffe, Sie bekommen Lust auf mehr und neue Kocherfahrungen.

Die aktuellen Kurse:

Kurs-Übersicht als pdf zum Download, hier klicken

... und was essen wir heute?

Westtorgraben 1, 90429 Nürnberg

Freitag, 20. März 2020, 18.00 Uhr

Mir geht es wie allen anderen... Nach einem vollen Tag mag ich nicht mehr lange in der Küche stehen, will aber trotzdem ein wohlschmeckendes, gesundes Essen.

Indische Pastasoße, fruchtiger Linsensalat, Bohnen-Kartoffeltopf mit Schafkäse, Polenta mit einer jahreszeitlichen Gemüsebeilage, eine sättigende und wohltuende Suppe, für jeden Geschmack ist was dabei. Die Zubereitung ist im Handumdrehen erledigt und Tipps zur Vorratshaltung gibt es auch.

Die Ayurvedische Küche

Westtorgraben 1, 90429 Nürnberg

Freitag, 24. April 2020, 18.00 Uhr

Ich kann mich noch gut an meine ersten, ayurvedischen Kochversuche vor vielen Jahren erinnern. Da tat sich eine neue Welt auf und ich war fasziniert von Gewürzen, Geschmack und Gerüchen. Das ist bis heute so geblieben. Wir entdecken die ayurvedische Küche mit einfachen, aber köstlichen Gerichten.

Eine griechische Meze-Tafel

Westtorgraben 1, 90429 Nürnberg

Freitag, 15. Mai 2020, 18.00 Uhr

Was wäre ein Besuch beim Griechen ohne Tzatziki und Schafskäse? Aber eine griechische Mezze-Platte hat weit mehr zu bieten.

Die berühmte Spinatpastete Spanakopita, griechisches Brot, Salate mit Hülsenfrüchten und Nüssen, Aufstriche wie Oliven- und Linsencreme, Teigtaschen und mariniertes Gemüse zaubern mediterrane Stimmung auf den Teller.

"Die Beeren sind los"

Westtorgraben 1, 90429 Nürnberg

Freitag, 26. Juni 2020, 18.00 Uhr

Juni - Hochzeit für Beeren aller Farben und Formen!

Das heimische Superfood erfreut Gaumen und Auge. Nicht nur in Süßspeisen und Kuchen machen Beeren eine gute Figur. Als Nudelfüllung, in Salaten, zusammen mit Spargel, als fruchtige Zutat in Salatsoßen, im Risotto und als Chutney spielen sie in diesem Kurs die Hauptrolle.

Und natürlich gibt es auch was Süßes!

Amore mio - die italienische Küche

Westtorgraben 1, 90429 Nürnberg

Freitag, 10. Juli 2020, 18.00 Uhr

Das perfekte Focaccia-Rezept, eine köstliche Pizza bianca, aromatische Tomatensoße, Gnocchi, die auf der Zunge zergehen, Cantuccini mit fränkischer Haselnussnote, - an diesem Abend steht die italienische Küche im Mittelpunkt.

Alle Rezepte, über viele Jahre immer wieder erprobt und verbessert, sind Basisrezepte mit besonderer Note und haben das Zeug zum Familienrezept.

Geschenk-Ideen

Ein Gutschein für einen vegan/vegetarischen Kochkurs ist immer ein prima Geschenk. Individuelle Gutscheine schicke ich Ihnen nach Absprache gerne zu.

In Ihrem Freundeskreis oder der Familie finden sich viele begeisterte Köche! Dann lassen Sie uns zusammen kochen und wählen Sie das passende Thema aus meinem umfangreichen Angebot. Ob bei Ihnen zu Hause oder aber in der Küche am Westtorgraben, ich sorge dafür, dass Sie einen rundherum gelungenen Abend erleben.

Möchten Sie sich und ihre Gäste so richtig verwöhnen, ohne selbst am Herd zu stehen? Vom Einkauf bis zum Abwasch organisiere ich den Abend und koche ein phantastisches Menü Ihrer Wahl. Ich berate Sie gerne.

Rezept des Monats Februar 2020

Rezept als pdf zum Download, hier klicken

Zuckerhut mit Apfelstückchen und Sonnenblumenkernen

.

Für 4 Personen

  • 1 kleinerer Zuckerhut, ausreichend für vier Personen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Apfel, ca. 200 g
  • 40 g Schalotten
  • 3 EL Balsamico, weiß
  • 1 EL Apfeldicksaft oder Apfelsüße
  • 1 TL Dijonsenf
  • 4 EL Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Zuckerhut in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Lauwarm waschen, das nimmt den bitteren Geschmack, abtropfen lassen.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.

Schalotten sehr fein würfeln und den Apfel in feine Würfelchen schneiden.

Salz und Pfeffer mit Essig, Apfeldicksaft und Senf verrühren. Einige Minuten warten, bis sich das Salz gelöst hat, dann das Olivenöl hinein emulgieren. Mit Apfel- und Schalottenstückchen mischen und zusammen mit den Sonnenblumenkernen zum Salat geben.

  
Design by Julian Ernst